您的当前位置: 首页 > 法援动态
民革成都市委会主委里赞一行专题调研全市法律援助工作
发布时间:2018-07-25
字体大小:     中   浏览次数: 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

    7月18日,民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委里赞带领民革成都市委会调研组一行28人,深入温江、郫都区专题调研我市法律援助工作。市局党组成员、副局长彭赋桂、副巡视员朱亚军陪同调研。

    上午,调研组一行实地察看了温江区公共法律服务中心、温江区和盛公共法律服务工作站,现场听取了基层工作人员的汇报,查阅了相关卷宗资料,观看了关于公共法律服务体系建设的专题片。

    下午,调研组一行实地察看了郫都区公共法律服务中心,听取了郫都区公共法律服务信息化建设成果的汇报。随后的调研座谈会上,调研组听取了市司法局和成华区、温江区、郫都区、大邑县司法局有关法律援助工作的报告,并就成都市开展法律援助工作、公共法律服务新体系建设、刑事案件律师辩护全覆盖试点、律师值班制度改革等工作进行了深入交流。

    里赞主委充分肯定了我市法律援助工作取得的突出成效,并指出:一是要发挥职能作用,推进法律援助条例的修法工作,确保法律援助工作适应时代发展;二是要增进合作共赢,充分发挥民革成都市委法制委员会职能作用,加强对我市法律援助工作的研究和推动;三是要注重经验总结,加强对成都市法律援助工作的调研和总结,将先进经验及时向民革中央报告;四是发挥助力作用,在相关领域开展深度合作,积极帮助司法行政机关解决法律援助工作中的具体问题;五是畅通信息渠道,增进民革与司法行政机关的沟通,加强协调和工作研究,群策群力、扎实有力地推进法律援助工作的开展。

    彭赋桂副局长表示,将按照今天会议的相关精神,认真研究里赞主委以及民革同仁的意见建议,进一步改进完善我市法律援助工作,并希望双方深度合作,完善联系机制,力求使我市法律援助工作在大家的关心和支持下做得更好。

 

 

 

 


top】【打印本页】【关闭窗口
上一篇:
下一篇: