您的当前位置: 首页 > 法援动态
市司法局公开征选5家律师事务所入驻法院法律援助工作站
发布时间:2018-09-25
字体大小:     中   浏览次数: 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

    921日,市司法局组织召开专题会议公开征选成都市法律援助中心驻人民法院工作站值班律师事务所。征选会议由市局副巡视员朱亚军主持,四川省社会科学院法学专家、市民观察员以及办公室、法制处、律工处、法援处、政治部、市局机关纪委、法律援助中心9人作为评委参加了会议。

    会上,朱副巡视员宣读了《值班律师服务机构公开评选办法》,介绍了评委评审打分的主要依据以及评分规则,并对打分过程中的纪律等问题提出要求。随后,评审小组分别对20家申报律师事务所进行评分。评分结束后由两名统分员进行现场统计,当场公布了评审结果。评选结果将公布在门户网站,接受大众监督。同时,要求下一步市局法律援助工作管理部门要制定完善配套制度,切实加强对法律援助驻人民法院工作站值班律师的管理和监督。

    此次公开征选,进一步创新了法律援助工作制度和机制,通过引入法学专家、市民观察员和相关处(室)人员共同参与、公开评选,切实强化了法律援助工作的公开性和公正性,是法律援助工作加强党风廉政建设的重要体现。

 


top】【打印本页】【关闭窗口
上一篇:
下一篇: