您的当前位置: 首页 > 法援动态
彭赋桂副局长到双流区开展蹲点调研
发布时间:2018-07-16
字体大小:     中   浏览次数: 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

    按照市委关于深度开展“大学习大讨论大调研”活动要求,73日,市司法局党组成员、副局长彭赋桂到双流区彭镇布市村、东升街道五栋桥社区等地开展实地调研。市局律师工作处、法律援助中心负责同志陪同调研。

    在双流区布市村,彭赋桂同志实地察看了“法律之家”建设情况,与村党支部书记、村主任、村(居)法律顾问、法律服务志愿者等面对面交流,详细了解“法律之家”在打通服务老百姓最后一公里中发挥的重要作用,并围绕基层法律服务需求、标准等问题,与基层法律服务工作者共同讨论研究。他要求法律服务要以老百姓需求为导向,充分发挥法律服务在提升基层综合治理中的基础作用。

    在五栋桥社区,彭赋桂同志边走边看边听,了解了法制宣传、社区矫正情况,就社区服刑人员管理、信息化平台的运用等问题进行了深入的交流,对社区两委运用法律知识为老百姓化解矛盾纠纷给予了充分的肯定。

 



top】【打印本页】【关闭窗口
上一篇:
下一篇: