您的当前位置: 首页 > 法治宣传
龙泉驿区举办“法律进寺院”活动
发布时间:2017-12-05 14:30:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

龙泉驿区举办法律进寺院活动

 

  



 

2017125日,龙泉驿区司法局、民宗局按照“12.4”国家宪法日活动开展要求,在石经寺举办开展“法律进寺院”普法宣传活动。全区来自石经寺、燃灯寺、金龙寺3所寺院的70余名佛教教职人员和信教群众参加了此次活动。

此次“法律进寺庙”活动以宪法宣传为主题,活动首先组织观看了《中华人民共和国第一部宪法诞生记》后,区司法局和区民宗局工作人员分别就“七五”普法规划、《宪法》基本常识和新修订的《宗教事务条例》进行了专题讲解。同时发放了《一分钟读懂宪法之公民的权利和义务》、《宗教事务条例》、《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》、《外籍人士在蓉宗教活动服务指南》等法治宣传书籍、资料400余份。有力提高了佛教教职人员和信教群众的法律意识和法律素质,营造了尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。