您的当前位置: 首页 > 法治宣传
简阳市建成首个“社区法律之家”
发布时间:2017-12-18 14:38:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

简阳市建成首个“社区法律之家”

 

 

 

  201712月,简阳市首个“社区法律之家”——简城简城街道“政府街社区法律之家”打造完成并投入使用。“社区法律之家”充分整合社区、社会和司法行政资源,融入“法治+共治”的思路,针对目前群众的法律多元化需求及法律服务供给呈现出的问题和困境提供精准法律服务。

  “政府街社区法律之家”集法律服务工作室、“家庭式”调解空间、法治大讲堂、法律援助联系点等微型平台为一体,整合调动基层组织、网格管理员、社区服务人员等社区力量,法律顾问、人民调解员等专业力量,社会组织、群众自治组织、志愿者等社会力量共同参与到“社区法律之家”的工作中来,实现了法律服务与其他公共服务有机融合,打造群众“家门口”的法律服务平台。

  下一步,简阳市将以“政府街社区法律之家”为示范点,逐步将“社区法律之家”建设延伸至全辖区,力争在全市矛盾纠纷突出、法律需求旺盛的社区均建成功能模式一致的“社区法律之家”。