您的当前位置: 首页 > 基层动态
都江堰市司法局开展禁毒法治宣传教育活动
发布时间:2017-06-21 16:18:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

都江堰市司法局开展禁毒法治宣传教育活动

 

为进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识,遏制毒品在辖区内蔓延,营造人人参与禁毒的良好氛围,近日,都江堰市司法局广泛组织开展了 “6·26”国际禁毒日法治宣传教育活动

一是开展“送法进场镇”,指导各司法所以宣传《禁毒法》、新型毒品危害为重点,在各乡镇(街道)人流量大、人口集中的车站、大型市场,通过设立宣传板、悬挂横幅、发放禁毒宣传资料、接受群众咨询等方式,向广大群众宣传禁毒知识。

二是开展“送法进学校”,组织优秀律师和普法志愿者队伍在树德中学都江堰市外国语实验学校举行了“珍爱生命,远离毒品”专项宣传活动,向中小学生详细讲解了毒品的危害性及其诱发更深层次犯罪的可能性,引导学生自觉抵制毒品,争做“禁毒小卫士”。

三是加强媒体宣传,及时收集禁毒工作信息并采写成通讯稿,向四川法制报、成都日报等主流媒体进行推广宣传;编辑“禁毒”法治宣传教育专稿,依托“法治都江堰”两微平台以及“中国·都江堰”学法用法网页进行网络宣传,扩大禁毒宣传范围和社会影响力。

截至目前,已开展禁毒宣传教育活动6场次,发放各类法治宣传资料2800余份,展出宣传展板18, 悬挂宣传横幅11幅,发放法治宣传用品500余件,受到了群众的肯定。