您的当前位置: 首页 > 基层动态
全国人大调研金牛区 青少年法治教育获点赞
发布时间:2017-07-17 15:00:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全国人大调研金牛区 青少年法治教育获点赞



 

711日,全国人大常委会委员、内司委副主任委员何晔晖、全国人大内司委委员李江一行到金牛区调研全面深化司法改革和派驻检察室工作。四川省人大内司委副主任委员张晓勇,省检察院检察委员会专职委员立克幸义,市检察院检察长吕瑶,市人大内司委主任委员宋志斌,金牛区人大常委会主任周道富,区委副书记袁顺明、区委政法委书记刘毅等领导陪同调研。

在调研过程中,调研组一行人视察了金牛区预防未成年人犯罪法治教育基地,听取了金牛区青少年法治教育工作通过建立组织领导、分工协作、长效预防三大机制抓保障,做优师资、阵地、活动三大平台抓普及,坚持学校、家庭、社会三个核心抓共建,未成年人违法犯罪逐年下降的先进做法和取得成效。

何晔晖同志对我区关爱青少年、预防未成年人犯罪的工作做法表示高度赞同,认为金牛区工作扎实,特色突出,成效明显。当听到涉罪未成年人在关心、帮教下考上大学时,何晔晖同志连声说好。