您的当前位置: 首页 > 基层动态
治霾 治水 治堵 郫都区三治一增 机关 企业 村社 讲环保法进万家

发布时间:2017-08-15 10:11:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

治霾 治水 治堵 郫都区三治一增

机关 企业 村社 讲环保法进万家

 

 

 



铁腕治霾、重拳治水、科学治堵、全域增绿,成都市开展“三治一增”工作打响蓝天绿地保卫战的第一枪,郫都区紧紧围绕中心大局,以打造宜居生态美丽郫都为核心,以法律七进为抓手,让法律为“三治一增”工作保驾护航。

为深入宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》、“七乱”等相关法律法规知识,郫都区大力开展法律七进,深入机关、企业、乡村、社区等地连续集中开展“三治一增”专项法治宣传工作,针对机关工作人员、企业领导职工、村社区居民等重点人群进行了法治讲座、座谈等形式的普法活动,确保此次法治宣传教育活动取得实效,为成都保留一份净土,增加一丝绿色。

“三治一增”专项宣传活动期间,友爱司法所首先组织镇属各部门、村(社区)干部学习“三治一增”文件精神,强化“谁执法、谁普法”工作原则,创新宣传方式,并于三元石材厂、农科物业等企业单位集中开展了专项宣传活动,采取“以案释法”的方式精讲环保案例,引导他们正确看待和处理个人利益和集体利益、局部利益和整体利益的关系,切实增强主人翁意识和社会责任感,自觉维护和支持“三治一增”工作,确保每一次教育活动取得实效。

安靖司法所、唐元司法所、团结司法所也结合法律七进,以法进社区、法进市场等方式,联合各单位在群众较为集中的广场、活动中心开展了“三治一增”专项法治宣传活动。活动由普法志愿者队伍,司法所及综治办工作人员一起组成法治宣传小分队,通过设立法治宣传咨询点,向群众发放《“三治一增”宣传手册》、《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》等宣传资料,并向群众讲解了什么是“三治一增”,通过“举案例、摆事实”,指出开展“三治一增”活动的紧迫性和重要性,切实提升广大群众对“治霾、治水、治堵、增绿”的知晓率,倡导“从我做起”、“从小事做起”,共建绿色、环保的新郫都。