您的当前位置: 首页 > 基层动态
简阳市举行领导干部“弘扬宪法精神·争做学法守法表率”宪法宣誓仪式
发布时间:2017-11-27 09:33:01
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

简阳市举行领导干部“弘扬宪法精神·争做学法守法表率”宪法宣誓仪式

 

 



1124,简阳市在“六五”普法总结暨“七五”普法启动会议上举行了领导干部“弘扬宪法精神·争做学法守法表率”宪法宣誓仪式,全市300多名领导干部向宪法庄严宣誓。

在市委副书记、市长易恩弟的带领下,全体人员右手举拳,集体进行宪法宣誓,向国家和人民作出庄严承诺。齐声复诵:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

本次宪法宣誓活动是简阳历史上最大规模的一次宪法宣誓仪式,是简阳市领导干部发挥“关键少数”表率作用,带头尊法、学法、守法、用法的重要举措,将激励和引导全市干部群众忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进而树立和维护宪法的权威,扎实推进依法行政,推动社会治理法治化,为建设“三新”简阳打牢法治基石。