您的当前位置: 首页 > 基层动态
大邑县司法局积极开展“以案说法”进村社
发布时间:2018-02-08 11:16:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大邑县司法局积极开展“以案说法”进村社

 

 

 





为进一步推动新时期法治宣传工作更上新台阶,深入推进“法律七进”相关工作,让“七五”普法落地开花,2018年以来,大邑县司法局青霞司法所以更新的面貌投入到辖区内的法治宣传工作中,在以往印发宣传资料、拉横幅的方式上加强“以案说法”的模式,每月定期更新法律案例文字资料、视频资料,深入基层一线,在街头、在村社、在农户深入推进基层法治建设工作。

25日下午,辖区内各村社区积极开展法治大讲堂“以案说法”活动,通过生动形象的案例向基层干部、居民、在外务工返乡人员等宣传了与生活密切相关的法律法规,群众在今后遇见法律难题的时候,以类似案例作为指导更能及时化解矛盾纠纷,引导群众表达合理诉求,使学法、尊法、守法、用法氛围更加浓厚。