您的当前位置: 首页 > 基层动态
乡村振兴 法治护航
发布时间:2018-04-28 15:11:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乡村振兴 法治护航

 


  

 

郫都区司法局紧紧围绕乡村振兴战略,将法治课程纳入郫都区乡村振兴干部人才培训学院教学计划,以培养具备法治思维、运用法治方式解决问题的干部人才为宗旨,为大力实施乡村振兴战略提供坚实的法治保障。2018427日下午,以“养成法治思维习惯 依法实施乡村振兴战略”为主题的专题法治培训课在郫都区委党校正式开讲。全区共60余名“区选区备”村级党组织书记后备干部参加此次培训。

本次培训由四川法典律师事务所徐斌律师授课,课程通过对郫都区乡村振兴战略的深度解剖,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,着重讲解村级干部如何提升自身法律意识,培养法治思维,从而运用法治手段更好地推动农村建设。同时,徐斌律师为学员深入浅出地剖析了农村建设中容易出现的法律问题,通过典型案例为村级干部依法实施乡村建设提供了经验和依据。

此外,郫都区司法局还通过法治文艺巡演、村(社区)法治大讲堂、法治电影展播、“1+11”专项普法行动等多形式的活动走进基层、走进乡村,为郫都区建设现代富美新农村增添法治助力。