您的当前位置: 首页 > 基层动态
邛崃市用好“四把尺子”推进普法四大工程建设
发布时间:2018-07-02 13:28:43
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


邛崃市用好“四把尺子”推进普法四大工程建设

 

一是用好“谁执法谁普法”工作机制的“规范尺子”。结合“谁执法谁普法”责任制,细化普法责任目录,截至目前,各行政执法部门按照普法指导目录开展活动65次。二是用好普法基地的“实践尺子”。由省级“法律进单位”翁亭法治文化公园出发,评定出火井法庭、高何红军长征纪念馆、固驿镇仁孝广场7个邛崃市级法治文化阵地及分布22个镇乡的小型法治文化阵地。三是用好普法平台的“整合尺子”。结合新媒体,建立邛崃普法微信、微博、官网三大平台;结合传统媒体,在成都人民广播电台开办“法治邛崃”电台节目、邛崃市电视台开办“法治邛崃”电视栏目、今日邛崃报开辟以案释法专栏。四是用好普法产品的“内化尺子”。成立由市依法治市办、市委宣传部、市司法局、市文旅局、市新闻传媒中心及7家社会文化类组织组成的成都市首个法治文化研究中心;在原有的《龙梅焘说法》基础上,新办另一快说法栏目《邛开心·崃说法》,对社会热点、新出台法律法规进行解读普及。