您的当前位置: 首页 > 基层动态
成华区开展“法治宣传进万家”暨防范邪教、“扫黑除恶”系列法治宣传活动
发布时间:2018-09-18 11:17:04
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


成华区开展“法治宣传进万家”

暨防范邪教、“扫黑除恶”系列法治宣传活动


 

为认真贯彻落实“法治宣传进万家”工作要求,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,进一步提高人民群众识别邪教和抵御邪教的能力,根据工作安排,915日上午,成华区委政法委、区公安分局、区司法局、区妇联、区科协等单位联合在成都理工大学组织开展“法治宣传进万家”暨防范邪教、“扫黑除恶”、宪法宣传等系列法治宣传活动。

本次宣传活动通过组织学生代表宣读倡议书,展示法治宣传文艺节目表演,以及组织签名仪式等方式开展,同时结合悬挂条幅标语、发放系列宣传折页、赠送法治宣传小礼品等多元形式,丰富多样的宣传形式吸引了成都理工大学学生及周边居民500余名居民前来参与。

区司法局安排专人就防邪、“扫黑除恶”以及防范非法集资等方面知识开展现场讲解,以案释法向群众宣传反邪防邪、打击黑恶势力等知识,现场还邀请了专业律师对群众提问进行现场答疑,专业律师不仅对大家提出的问题进行了详细记录,还耐心细致的一一解答。

活动当天,共发放各类宣传材料2000余份,解答法律咨询50余人次,进一步提升了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,使他们敢于、勇于检举揭发涉毒、涉嫌非法集资、涉黑涉恶违法犯罪线索,此次法治宣传活动收到了良好的社会效果。