您的当前位置: 首页 > 基层动态
以考促学 筑牢公职人员法治“防火墙”——都江堰市开展公职人员学法用法在线考试
发布时间:2018-11-13 15:20:08
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


以考促学 筑牢公职人员法治“防火墙”

——都江堰市开展公职人员学法用法在线考试

2018年,都江堰市深入推进“互联网+法治宣传”普法教育模式,通过以考促学,以学促用,多形式开展公职人员学法用法。

充实线上学法平台:以“互联网+法治宣传”模式,充分发挥微信、微博、头条、网站等新媒体作用,及时向公职人员推送“政府当被告的正确姿势”、“以案说法”学习内容1000余条,充实网上学习平台内容,筑牢学法阵地基石。

营造线下学习氛围:4月初,市司法局印发《全面开展“宪法”专项学习宣传的通知》,在全市掀起宪法学习热潮;同时,全市各单位定期开展会前学法、专题学法培训,固化线下学习方式,营造浓厚的学法用法氛围。

以考促学,以学促用:11月初,都江堰市司法局印发《关于组织开展2018年全市公职人员学法用法考试的通知》,搭建考试题库,做好考前准备,组织全市8000余名公职人员进行学法用法在线考试,参考率达100%。考试内容以宪法为主,囊括监察法、民法、行政法、环保法、公务员法、政府信息公开条例等多种法律法规,以考促学,以学促用,筑牢公职人员法治“防火墙”。同时,市农林局、市城管局等单位组织执法人员进行法律业务知识考试,提升执法人员依法行政能力与执法水平。