您的当前位置: 首页 > 基层动态
彭州市首届“法治小当家”评选活动总决赛开始啦!
发布时间:2018-11-13 15:22:29
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



彭州市首届“法治小当家”评选活动总决赛开始啦!


为全面落实彭州市“七五”普法规划,进一步推动青少年普法教育,不断增强青少年的宪法意识和法治观念,由彭州市依法治市办、彭州市依法治市领导小组学法用法工作组主办,彭州市司法局、教育局和成都市广播电视台新闻频率《998法治大讲堂》承办的彭州市首届“法治小当家”评选活动总决赛于117日隆重举行。

自今年6月启动“法治小当家”活动以来,彭州市47所中小学的286名选手,经过层层选拔,最终有30支队伍共190名选手入围总决赛。

本次总决赛以“宪法宣传”为主题。小选手们用实力和热情演绎他们对宪法的理解和感悟;用学习生活中的典型案例诠释尊法、学法、守法、用法的重要性;用青少年最喜爱、最理解的方式,向自己的同龄人传播法治理念,传递法治声音。

比赛结束后,所有参赛节目视频将上传至“法韵金彭”官方公众微信平台,接受为期一周的网络投票。届时,网络投票得分和比赛现场评审得分一同计入决赛总得分,综合选拔出前十名较为优秀的参赛队伍,获得“法治小当家”称号。并在十支队伍中,择优评选出最具人气奖、最具潜力奖、最佳个人奖等奖项。