您的当前位置: 首页 > 机关动态
司考处圆满完成国家司法考试报名工作
发布时间:2017-07-17 15:08:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

司考处圆满完成国家司法考试报名工作

 

  为认真贯彻落实司法部和省司法厅关于2017年国家司法考试的部署要求,市司法局主动作为、未雨绸缪,采取有力措施,抓好国家司法考试报名工作落到实处。截止710日,圆满完成我市国家司法考试报名工作,考生14060名,比去年曾加2154人,创历年考生报名人数新高。

  一是积极宣传,扩大社会知晓面。广泛开展国家司法考试报名宣传活动,先后在成都电视台、成都广播电台、《成都日报》等九家媒体,以及新媒体成都普法手机报、微信微博等发布报名信息并就考生关心的问题以答记者问的形式宣传国家司法考试相关政策;国家司法考试处工作人员主动到市法院、市检察、市律师协会、各机关企事业单位等进行宣传;结合开展“送法进高校”活动,对省内大专院校发放宣传单;全时开通咨询热线电话和现场网上答疑等,营造了人人知晓国家司法考试报名信息的浓厚氛围。

  二是方案详实,工作推进扎实有序。及时组织召开会议,认真传达学习司法部和省司法厅有关文件精神,统一思想认识,并安排部署工作。制定《市司法局关于国家司法考试报名工作的实施方案》,明确工作任务与要求、将工作责任落实到具体人。组织国家司法考试处工作人员参加省司法厅举办的国家司法考试业务培训。同时,提前调试安装报名设备系统,要求工作人员熟悉网络系统的报名和审核流程,掌握系统操作规程,确保报名工作万无一失。

  三是严格把关,高标准完成审核任务。严格落实上级指示要求,认真审核每名考生报名信息,做到耐心细致提示、严格标准把关。为了确保当天审核完考生的报名信息,国家司法考试处工作人员放弃双休日,每天对近2000余人次的考生个人信息、户口薄电子照片等材料逐一认真审核。同时,每天认真解答考生咨询600余人次等,确保了今年每名考生的报名信息完整、准确。截止目前,无一人报名考生投诉,圆满顺利完成我市国家司法考试报名工作。