您的当前位置: 首页 > 机关动态
基层处到大邑县司法局开展社区矫正工作业务培训
发布时间:2017-08-02 16:24:45
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

基层处到大邑县司法局开展社区矫正工作业务培训

 

 

 

201725日,基层工作处到大邑县司法局开展了社区矫正督导检查和业务培训工作。基层处一是对大邑县司法局社区矫正中心、各司法所负责人和相关工作人员进行了社区矫正技能比赛测试,通过理论、案例考核,以考代练、以考促学、以考评优,进一步检验我市基层社区矫正工作人员业务能力水平。二是对大邑县从事社区矫正工作的相关人员进行了业务培训,要求全体培训人员充分认识新时期新背景下,我市社区矫正工作面临的新形势,增强大局意识、责任意识、忧患意识,不断提高自身的业务和理论水平,确保社区矫正工作顺利开展;要求对不同类别的社区服刑人员进行针对性的监管措施和教育矫正方案,特别是对易重新犯罪的、易造成社会重大影响力的重点社区服刑人员,强化监管手段,强化教育矫正频率,排查每个工作程序的“风险点”,确保我市社会秩序安全稳定。