您的当前位置: 首页 > 机关动态

2017年寺观教堂法律明白人”培训活动成功举办 成都律师积极传递“依法治庙”精神

 

发布时间:2017-08-21 10:24:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017年寺观教堂法律明白人”培训活动成功举办 成都律师积极传递“依法治庙”精神

 

 

 



2017812日—16日,四川同心律师服务团康定分团与康定市委统战部、康定市司法局、康定市民宗局共同举办了“2017年寺观教堂法律明白人”培训活动,四川同心律师服务团康定分团(四川瀛领律师事务所、四川虹信律师事务所)承办。培训学员有来自康定31座藏传佛教寺庙、1座藏传佛学院的高僧大德、康定基督教牧师、伊斯兰教阿訇、天主教神父等33名。省委统战部常务副部长刘坪,康定市司法局局长多吉,康定市统战部副部长旺堆,省司法厅法制宣传处副处长徐凯,成都市司法局律师工作处处长谭英华,四川同心律师服务团康定分团副团长周川出席开班仪式。

“法律明白人”培训活动由15位律师作为主讲老师,分别讲述了《宗教与法律》、《交通安全法律知识与事故纠纷处理》、《愿众生皆成为至高无上慈爱的人—刑事案例》、《宗教活动之法律规定》、《寺庙财务管理》、《宗教教职人员法律知识》、《宗教消防安全》等15个法律知识相关课题。本次“法律明白人”培训传递着“依法治国、依法治庙”的精神,强化了僧人的思想教育,提高了僧人的法治意识,让广大僧人正确认识并了解没有法外之寺、更没有法外之人,让寺庙与党委政府同心同向、同心同行!