您的当前位置: 首页 > 机关动态
市司法局开展安全稳定专项督查工作
发布时间:2017-10-09 15:05:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市司法局开展安全稳定专项督查工作

 

 

 



近期,市局按照省司法厅关于切实做好安全稳定工作相关文件要求,结合近期党的十九大、第九次金砖国家领导人会晤、国庆假期等一系列重大活动期间的安全稳定工作要求,由市局基层工作处、社区矫正管理处联合组成4个专项督查工作组,对各区(市)县司法局开展安全稳定专项督导检查工作。

督查组通过听取汇报、查阅档案、实地查看、随机点验等方式,对武侯区、新津县、青白江区等13个区(市)县司法局的社区矫正及安置帮教重点工作、司法所规范化建设、信息化推进、安全稳定工作等情况进行了督导检查。

督查组在检查过程中,对发现的问题及时指出并要求各单位迅速整改。同时强调,国庆、中秋将至,各单位要严格落实社区矫正工作人员“六不准”规定廉洁执法,切实防止“节日腐败”、“管理腐败”,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、风险意识,采取积极有效措施,确保党的十九大顺利召开。国庆后,专项督查组将继续加大对其他区(市)县司法局安全稳定工作的督查力度,对重点区(市)县、重点区域还将开展“回头看”督查。