您的当前位置: 首页 > 机关动态
分类抽选模式 公正评议案件
发布时间:2017-10-16 10:54:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

分类抽选模式 公正评议案件

 



    10月10日,接市检察院来函,于12日下午开展3起案件监督评议,市司法局按照《成都市人民监督员改革实施方案》规定,根据机会均衡、公平公正的原则,从人民监督员信息库中随机抽选确定3名人民监督员参加市人民检察院对基层人民检察院提请的3起职务犯罪案件的监督评议。这3名人民监督员分别从原有监督员信息管理库、律师监督员信息管理库、基层工作者监督员信息管理库中抽取。确保了人民监督员监督案件专业与非专业搭配、新老搭配的合理性,进一步促进了案件监督评议的公平公正。

我市新任人民监督员来自社会各界、各行各业,人员比例和职业结构合理,是一支具有广泛性、代表性和扎实群众基础的高素质人民监督员队伍。人民监督员积极发挥监督作用,既确保了监督实效,又捍卫了人民监督员制度的公信力。