您的当前位置: 首页 > 机关动态
成都市2017年第二次普法依法治理市民观察员活动正式启动
发布时间:2017-12-08 13:54:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成都市2017年第二次普法依法治理市民观察员活动正式启动

 

  

 









  126日下午,2017年第二次成都市普法依法治理市民观察员活动培训会在市司法局召开,标志着年度全市第二次市民观察员活动正式启动。

  活动办公室从全市市民观察员库中随机抽选6名市民观察员,现场抽签分成3组,每组人员分别与成都日报文字记者以及成都电视台摄像工作人员一起,采取“交叉检查”的方式,对今年第一次观察活动未涉及的15个区(市)县普法依法治理工作进行观察。在接下来的两天半时间里,观察员们将到现场观察、记录,观察过程将全程录音录像。会上,活动办公室对参加本次活动的市民观察员提出工作要求。双流区法律服务志愿者协会会长、资深市民观察员高亮给参会的市民观察员讲解了观察活动的内容、方法和注意事项,并结合自身感受分享了工作心得和体会。

  成都市普法依法治理市民观察员活动采用“三随机两公开”的方式进行,即市民观察员的产生随机抽取、观察点位随机产生、观察时间随机确定。本次活动的观察结果将通过成都日报报道,并形成观察报告通报给各区(市)县,作为年底法治城市创建和普法依法治理工作考核的重要依据。