您的当前位置: 首页 > 机关动态
成都市2017法律职业资格证申请受理工作圆满完成
发布时间:2018-01-08 13:54:14
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成都市2017法律职业资格证申请受理工作圆满完成

 

 

 

 


去年1215日至29日,市司法局对成都市参加2017年国家司法考试成绩合格的2410名考生,对其提交授予法律职业资格证申请材料进行了现场审核受理。工作人员严格认真,热情服务,现场秩序井然,未发生一起纠纷投诉,现场回收《申请人满意度评价表》2410份,申请人勾选满意的2410人,满意率达到100%

为做好这次法律资格证审查受理工作,市司法局司法考试处积极采取措施:一是及时向社会公告在申领工作开始前,在成都市司法局官网、成都市法制宣传微信公众号公布开展申请受理的公告明确申请条件、申请地点、申请期限以及现场申请时应携带的相关材料及注意事项等内容,采取网上预约措施减少申请人排队等侯时间提高工作效率;二是准备工作充分。加强工作人员岗前培训,系统学习相关规定要求;对申请系统进行维护保养,始终保证良好的运行状态;制定《法律职业资格申请流程》摆放在现场醒位置;在现场设置材料打印区、材料整理区和申请审核区以及现场服务区,并为考生提供裁像器、照片模板、胶水、剪刀等工具,提高工作效率;三是积极履职尽责。严格按照司法部、省司法厅关于法律职业资格现场审核工作要求,在申请材料打印、审核、整理、回收、复核等5个环节,明确职责分工,重点对申请人提供的身份证、毕业证、户籍本等相关材料严格审核,其毕业证均在学信网予以核实,对享受放宽报名学历条件的申请人提供的户籍材料,将与其报名时填写的户籍信息进行比对审核,打印《户籍信息确认表》,确保了审核考生信息的真实性。确保审核工作质量;四是认真复核提升质量。审核完毕后,组织人员再次对申请人材料进行核对检查,并按照申请类别、报送司法部,省司法厅进行分类装箱,及时报送省司法厅。