您的当前位置: 首页 > 机关动态
市局基层处到金牛、郫都区司法局督导检查司法所规范化建设暨维护社会稳定工作
发布时间:2018-03-01 10:25:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市局基层处到金牛、郫都区司法局督导检查司法所规范化建设暨维护社会稳定工作

 

  

 



    227日,市局基层处分别到金牛区司法局西安路、抚琴、茶店子司法所和郫都区司法局花园、安德、唐昌、唐元司法所督导检查司法所规范化建设暨维护社会稳定工作。区司法局分管领导、乡镇(街道)分管领导随同检查。

基层处一是认真听取了金牛区、郫都区司法局关于开展近期维护社会稳定工作,特别是对重点社区服刑人员和刑满释放人员监管帮扶教育落实情况的工作汇报;二是严格按照全省司法所规范化建设标准,对司法所标识标牌、上墙制度、台账档案和装备设施等进行了实地查看;三是通过查阅工作档案、登陆司法行政工作平台等了解司法所信息化建设情况。最后,基层处对继续做好下一步工作提出了二点要求:一是要严格按照省级司法所规范化建设的标准,巩固优势、补齐短板,确保按照时间节点完成省司法厅下达的司法所规范化建设年度目标任务;二是要充分发挥司法所的职能作用,切实做好社区矫正和安置帮教工作,维护“两会”期间基层社会和谐稳定。