您的当前位置: 首页 > 机关动态
市局社矫处调研督查双流区社区矫正工作
发布时间:2018-03-29 13:50:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市局社矫处调研督查双流区社区矫正工作

 

  

 





为进一步适应社区矫正工作由“底线安全观”向“治本安全观”转变的工作要求,积极推进全市“一中心、四落实、双创新”社区矫正总体思路在基层全面落实。328日,市局矫正处对双流区社区矫正中心建设、社区矫正信息化建设、安置帮教基地建设等工作开展了督查调研。

市局社矫处对双流区社区矫正中心功能室设置、软硬件设施部置和工作开展情况进行了详细了解,观看了社区服刑人员警示教育片,现场检查指导了双流区“亲情回归之家”帮矫正中心。

市局社矫处强调,一要加强社区矫正信息化建设,制定完成社区服刑人员信息录入进度表,双流区司法局社区矫正执法大队要对各司法所加强督导检查,市司法局也将定期通报社区服刑人员信息录入情况;二要加强社区矫正中心建设,要进一步完善社区矫正中心配套设施,充分发挥社区矫正中心功能作用,特别要加大投入强化对重点社区服刑人员电子腕带定位监管;三要充分发挥“亲情回归之家”安置帮矫中心作用,要进一步规范管理,有效预防和减少社区服刑人员、刑满释放人员安置帮教对象重新违法犯罪,力争将“亲情回归之家”打造成为全市安置帮矫基地建设的样本。