您的当前位置: 首页 > 机关动态
成都市公共法律服务体系建设研修班在复旦大学成功举办
发布时间:2018-04-05 14:48:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成都市公共法律服务体系建设研修班在复旦大学成功举办


 

 

 


 


325日至30日,由成都市司法局主办的“成都市公共法律服务体系建设”研修班在复旦大学成功举办。来自20个区(市)县司法局的主要负责同志,成都天府新区、成都高新区管委会办公室相关负责同志,及局机关各处(室)和直属单位业务骨干近50人参加了培训。

培训紧扣市局“两结合、五计划、一提升”总体思路,助力公共法律服务新体系建设,全面提升我市司法行政系统干部队伍能力素质。培训期间,来自复旦大学社会发展与公共政策学院副院长梁鸿教授、法学院副院长潘伟杰教授等知名学者,上海市司法局公共法律服务处负责同志和浦东新区法制办主任等实践方面的业务专家,为学员们进行了精彩纷呈的授课,内容涵盖了“公共法律服务平台建设思路及其发展趋势”、“自贸区司法行政工作实践与探索”、“干部法治思维与依法行政”等多个方面。培训期间,组织学员实地参观了徐汇区司法局公共法律服务中心及徐汇区华泾镇司法所,详细了解了徐汇区司法局公共法律服务体系建设开展情况。参观结束后双方进行了现场座谈,大家就公共法律服务新体系建设中彼此关切的具体问题进行了深入细致的交流讨论。

此次培训,进一步提高了大家对公共法律服务新体系建设内涵的再认识,提升了系统干部推进公共法律服务新体系建设的能力水平,为今后在持续做好公共法律服务实体平台建设、进一步完善公共法律服务在线平台、拓展公共法律服务热线平台等工作方面,奠定了理论基础,明晰了工作思路,激发了工作热情。