您的当前位置: 首页 > 机关动态
2018年成都市国家统一法律职业资格考试工作协调小组会议召开
发布时间:2018-09-13 15:52:06
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


2018年成都市国家统一法律职业资格考试

工作协调小组会议召开

 

为切实做好成都市国家统一法律职业资格考试组织实施工作,确保考试安全顺利进行,96日下午,市政府召开2018年成都市国家统一法律职业资格考试工作协调小组会议,安排部署考试工作任务。市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌,市司法局党组书记、局长袁宗勇出席会议并讲话,市司法局巡视员傅泽涛主持会议。市司法局、市公安局、市经信委、市食药监局、国家电网成都供电公司、成都电大、网络运营商等15个成员单位,参加考试组织工作的锦江区、青羊区、金牛区等9个区司法局主要负责同志参加了会议。

会上,市司法局巡视员傅泽涛通报了考试工作情况,部署了工作任务。成都电大校长周继平通报了考场设置情况。协调小组成员单位纷纷表态全力支持配合做好考试保障工作。

市司法局党组书记、局长袁宗勇指出,今年是全面施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是组织实施法律职业资格考试的开局之年,成都考区承担了全国主观题机考试点任务,做好首次考试组织实施工作具有十分重要的意义。要坚持“三个到位”,确保工作落实,实现国家统一法律职业资格考试“开门红”。一要思想认识到位,法律职业资格考试是一项政治任务、改革任务、民生任务,必须增强工作的主动性;二要组织实施到位,加强政策学习、熟悉工作方案、加强技术保障,确保考试考试安全;三要服务措施到位,做好咨询服务引导、突发事件预防、公平保障等工作,以满腔热情服务考生。

市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌强调,要把握新起点,增强使命感和责任感,全面做好考试工作。要加强组织领导,形成工作合力,坚决保证考试秩序的安全平稳。要精心精细操作,确保万无一失,树立法职考工作新形象,创建国家统一法律职业资格考试的“成都品牌”。