您的当前位置: 首页 > 图片新闻
司法部表彰全国模范人民调解委员会模范人民调解员
发布时间:2017-09-05 11:22:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  





 

近日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作的重要指示,全面贯彻实施《人民调解法》,不断提高人民调解工作质量和水平,进一步推进新形势下人民调解工作创新发展,司法部为表彰先进,鼓励士气,作出了《关于表彰全国模范人民调解委员会模范人民调解员的决定》,对全国300 个模范人民调解委员会、995名模范人民调解员进行了表彰。我市青羊区草堂街道人民调解委员会被司法部授予“全国模范人民调解委员会”荣誉称号,武侯区医疗纠纷人民调解委员会调解员王兴华等9名人民调解员被授予“全国模范人民调解员”荣誉称号。

从司法部的《关于表彰全国模范人民调解委员会模范人民调解员的决定》中可以看到,我市被司法部授予“全国模范人民调解员”人数位居副省级城市第一。