您的当前位置: 首页 > 图片新闻
2017年国家司法考试成都考区考试圆满完成
发布时间:2017-09-18 10:05:20
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

 




















916日、17日,成都考区2017年国家司法考试工作顺利举行。今年,我市报名考生14056人,比去年增加2150人,约占全省考生的46%,报考人数再创历史新高,持续位居全省之首,是全国第二大考区。

成都考区在主城区设置10个标准化考点,469个标准化考场。考场视频监控全覆盖,并指派专人实时监控,对考试过程全程录像。全面使用了人脸识别考务安全系统,全面配置防作弊设施,实现无线电信号全屏蔽,设置率达100%

为做好2017年国家司法考试工作,围绕司法考试工作考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素,设置了市国家司法考试工作协调小组及办公室、司法局国家司法考试领导小组、国家司法考试指挥中心、国家司法考试工作小组和考点考务督查组,将各项责任“定岗、定责、定人、定时、定位”。联合市建设、食药环保、城管、卫计、国电等部门梳理风险点和防控点,加强考场周边噪音控制与管理、街道秩序整治、食品、药品质量安全监管,做好各考点患病考生医疗应急、电力供应等工作,为考生营造安全有序的考试环境。