您的当前位置: 首页 > 图片新闻
成都举行成都普法讲师团“法治扶贫”基层行暨简阳市首届法治文化周活动
发布时间:2017-09-28 13:59:34
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  

 













927日下午,成都市司法局与简阳市委、市政府联合主办的以“崇德尚法·与法同行”为主题的成都普法讲师团“法治扶贫”基层行暨简阳市首届法治文化周启动仪式在简阳市艺术中心举行。市局党组书记、局长袁宗勇,简阳市委书记赵春淦,市局副局长傅泽涛,机关党委书记李家勇,市扶贫办相关领导,市律师协会、公证协会、司法鉴定协会及12个区司法局负责人出席了启动仪式;简阳市级部门(单位)、乡镇(街道)相关负责人,简阳市政法机关代表,77个省级贫困村第一书记,以及成都市普法讲师团成员和群众代表等600余人参加活动。

简阳市委书记赵春淦同志在启动仪式上致辞,对市局带来的“法治扶贫”系列帮扶表示欢迎和感谢。

启动仪式上,成都12个区司法局局长代表与贫困村第一书记代表签订了结对帮扶协议,成都市司法局为“成都普法讲师团基层行”代表授旗。

授旗仪式后,市局党组书记、局长袁宗勇同志作动员讲话,要求全市司法行政系统要以此次活动为新起点,重点围绕“两年脱贫攻坚、三年巩固提升、五年高标准全面小康”的总体定位,切实担负起行业责任,为贫困地区提供更加优质、便捷的法律服务,增强服务脱贫攻坚战略的责任感和紧迫感,巩固提升脱贫攻坚战略保障力。一是要增强服务脱贫攻坚战略的责任感和紧迫感;二是要勇于担当推进脱贫攻坚战略的法治生力军;三是要巩固提升脱贫攻坚战略的保障力。

随后,袁宗勇局长和赵春淦书记一起推动启动杆,共同启动了此次成都普法讲师团“法治扶贫”基层行暨简阳市首届法治文化周活动。

最后,一台富有简阳地域文化特色的法治文艺汇演,拉开了简阳市首届法治文化周活动的序幕。