您的当前位置: 首页 > 图片新闻
普法微电影征集展播活动•“2017法治好声音”评审会顺利举行
发布时间:2017-10-27 14:35:25
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



 






 



1026日,市局举行普法微电影征集展播活动·“2017法治好声音”评审会。市局副局长傅泽涛同志参加会议。

此次普法微电影征集展播活动于今年5月启动,共收到来自全市22个区(市)县和市级17个司法、行政执法单位选送的112部普法影视作品。经过创作、网络展播、评委初审后,36部普法影视作品入围最终评审环节。

为确保评审质量和水平,为确保评审水准,市局法宣处邀请了四川大学法学院宪法与行政法教研室主任、教授、博士生导师徐继敏教授担任评审组长,评委来自北京电影学院,“二更”、“爱奇艺”等知名视频新媒体,并邀请知名律师把好法律关。最终,有29部优秀作品获得了最佳法治剧情片、最佳法治纪录片等10个奖项和提名。

 最后,市局副局长傅泽涛对我市借助普法影视作品创新开展普法宣传教育提出三点要求:一是普法影视作品的创作要“接地气”,要用老百姓的语言反映群众的生产生活和法治意识的提升。二是要大力提高普法影视作品的创作质量和水平,创作更多更好的体现法治内涵和时代精神的优秀作品。三是对活动的策划和推动要积极邀请相关领域的专家和领头人介入,将普法影视作品打造成我市普法宣传教育的新名片。