您的当前位置: 首页 > 图片新闻
省检查组对我市申报第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”进行检查考核
发布时间:2017-11-09 13:56:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



汇报会现场


检查成华区法律之家


检查锦江区成师附小汇源校区


检查武侯区市民中心


检查郫都区友爱街道青冈村


检查青白江区清泉学校


检查新都区木兰镇


省考核组查阅申报材料

 

116日、7日,由省司法厅党委委员、副厅长刘朝宽带队的省检查组,对我市锦江区、武侯区、成华区、青白江区、新都区、郫都区等6个申报第四批全国法治县(市、区)创建活动先进单位进行了检查考核。

检查组先后实地检查了成华区长天路社区法律之家、成都师范附属小学慧源校区等12个基层点位,查阅了6个申报单位的创建工作印证资料,并召开专题会议,听取了成都市及申报单位的工作汇报。会议由市局党组书记、局长袁宗勇主持。市局副局长傅泽涛,6个申报单位分管依法治区领导、司法局长参加了会议。

检查组充分肯定了成都市开展法治县(市、区)创建取得的工作成效,总体上认为我市法治创建目标清晰、措施有力、推进扎实,依法行政进一步规范,基层治理推进扎实,学法用法蔚然成风,组织保障十分有力。刘朝宽副厅长代表检查组就成都下一步相关工作提出要求:一是要注重工作协调性和联动型,进一步提升创建工作中各级各部门整体合力,尤其是要充分调动人大代表、政协委员等更多力量参与到依法治理工作中来;二要注重拓宽工作广度和深度,深刻认识法治创建永远在路上,提高法治创建的覆盖面,增强各级开展法治创建的积极性;三是严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分发挥各司法、执法部门的职能作用,进一步加强新媒体普法和创建品牌的传播力。