您的当前位置: 首页 > 图片新闻
全市举办“12·4”国家宪法日专题法治讲座
发布时间:2017-12-05 13:17:54
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  

 





124日下午,由市依法治市办、市委宣传部、市直机关工委和市司法局共同举办的12·4”国家宪法日专题法治讲座在市级机关三号楼会议室正式开讲。

  会议邀请清华大学法学院副院长、公法研究中心主任、博士生导师余凌云教授,为大家做了“学习贯彻党的十九大精神 推进全面依法治国”专题讲座。会议由市司法局党组书记、局长袁宗勇主持,市依法治市办、市依法治市领导小组各专项工作组、市依法治市领导小组成员单位、市依法治市领导小组学法用法工作组成员单位、市级各部门推进依法治市领导小组办公室相关领导和部门负责人在主会场参加会议。讲座通过电视电话会议形式进行,成都高新区、天府新区及各区(市)县设分会场。全市共2000余人同时聆听这场讲座。

余凌云教授从“十九大有关精神”“依法治国总目标”“依法执政与党内法规建设”“完善立法”“法治政府建设”“提高司法公信力”“全民守法”等7个方面对贯彻落实党的十九大精神、推进全面依法治国作了权威、精彩的解读。讲座高屋建瓴,深入浅出,对推进法治成都建设具有重要的指导价值和启发意义。