您的当前位置: 首页 > 图片新闻
市局召开2018年社区法律之家工作推进会
发布时间:2018-04-16 09:56:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

 

412日,市局召开2018年社区法律之家工作推进会,成都天府新区、高新区管委会办公室,各区(市)县司法局分管领导、法宣科科长及相关工作人员参加了会议。市局巡视员傅泽涛出席会议并讲话。

市局就2018年全市普法依法治理工作重点及《成都市社区法律之家等级化管理细则》进行了详细解读,对相关工作提出具体要求。市局巡视员傅泽涛提出三点工作要求:一是高度重视社区法律之家工作。社区法律之家是公共法律服务体系在基层落地落实的重要体现、是推进城乡社区发展治理工作的重要途径,各区(市)县要高度重视。二是提升社区法律之家整体工作水平。要吃透文件精神,结合自身实际,因地制宜、实事求是地建设社区法律之家,将法律之家真正建成工作务实、惠民利民的重要平台;要高标准追求工作质量,注重规范化建设,将社区法律之家工作水平逐步提高。三是确保民生目标顺利完成。要倒排时间表,严格按照进度安排,保质保量建设法律之家,确保民生目标顺利完成;坚持以群众需求为导向,常态化开展社区法律服务工作,真正使群众在家门口就能体会到法治文化、享受到法律服务,切实增强全面依法治国带来的获得感、辛福感和安全感。