您的当前位置: 首页 > 图片新闻
市司法局赴北部新城商贸商务集聚区开展“全面落实年”项目推进情况调研
发布时间:2018-06-08 15:50:42
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

6月1日,北部新城商贸商务集聚区签约入驻了第一个外贸商品企业——“西班牙国际商品馆”。为加快推进北部新城商贸商务集聚区(国际商贸城)建设工作,6月5日,市司法局副局长彭赋桂带领市局、金牛区司法局相关人员对成都国际商贸城中药市场进行了实地考察,并召开了座谈会。会上,金牛区推进办主任汇报了集聚区工作推进情况。目前,商贸城产业规划、招商引资、校企合作、产业链延伸和配套等事宜都在有序推进和完善中。

彭赋桂副局长在听取完汇报后,对6月底即将完成的集聚区产业规划表示充分肯定,同时提出了三点建议:一是电商和实体要线上线下同步发展;二是中药贸易为特色的主导产业要深挖价值链高端,走“产学研用”协调发展的良性模式;三是涉外法律服务要融入对外商贸全过程,防范成都企业“走出去”和外资企业“引进来”的系统性风险。