您的当前位置: 首页 > 图片新闻
袁宗勇局长到温江区开展蹲点调研
发布时间:2018-07-04 10:44:27
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  

按照市委关于在“大学习大讨论大调研”活动中深度开展蹲点调研的工作要求,6月29日,市司法局党组书记、局长袁宗勇到温江区社区矫正中心、柳城街道光华社区、寿安镇天星村,开展实地调研。市司法局党组成员、纪检组长王丹,以及办公室、法制处、人调处、社矫处负责同志等陪同调研。

在温江区社区矫正中心,袁宗勇同志与司法所干警、心理咨询师等面对面交流,细致询问社区服刑人员宣告、分类管理、电子定位监管、社区矫正机器人使用等工作情况,并围绕提高社区矫正权威性、统一信息化平台、探索引入监所警力等问题,与基层干警共同讨论研究。他要求高度重视社区矫正工作,合力破解工作难题,为城乡社区治理提供坚强法治保障。

在温江区柳城街道光华社区,袁宗勇同志在社区边听边看边了解,实地查看法治宣传开展情况,听取社区干部群众对人民调解参与信访问题化解试点的工作建议,征求法律顾问推进基层法治建设的意见建议。他要求把法治融入基层治全过程,推动社区自治、法治、德治有机结合。

在温江区寿安镇天星村,袁宗勇同志实地参观法治文化编艺基地,了解法治文化与当地产业发展相结合的工作措施。他深入到天星村花木行业人民调解委员会,了解运用古蜀茶文化开展调解情况,并对采取务实管用方法化解矛盾给予肯定。