您的当前位置: 首页 > 图片新闻
省厅督导检查成都市“七五”普法中期暨第二批省级“三项示范创建”工作
发布时间:2018-09-20 16:56:42
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



 

    近日,省司法厅党委委员、副厅长姚正奇同志带队,组成省督导检查组对我市“七五”普法中期、省级“三项示范创建”考核验收及开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专项督查。省督导检查组一行实地考察了国家税务总局成都市税务局、温江区涌泉街道丽晶港社区、邛崃市羊安镇界牌村、邛崃市瓮亭法治文化公园、成都市树德实验中学和金牛区中普法律学校,并听取了相关单位的情况汇报。

    919日,市局专门召开成都市“七五”普法中期督查工作暨第二批省级“三项示范创建”考核验收汇报会,市政府副市长、党组成员,市公安局党委书记、局长王平江出席了会议,市司法局局长袁宗勇、市依法治市领导小组学法用法工作组成员单位以及被推荐为“省级学法用法示范机关(单位)”的负责同志参加了会议。王平江副市长对全市“七五”普法中期工作进行了全面总结和回顾,市司法局局长袁宗勇对我市开展第二批省级“三项示范创建”考核验收及开展扫黑除恶专项斗争工作情况做了专题汇报。姚正奇副厅长对我市“七五”普法及省级“三项示范创建”工作予以了充分肯定,认为成都市工作思路清晰,组织谋划到位,工作重点突出,“法律七进”推进有力,“谁执法谁普法”机制健全,法治氛围浓厚,并对下一步工作提出要求:一是要以“七五”普法中期检查督导为重要契机,加强总结提炼,补齐工作短板,进一步巩固工作成果;二是要深入抓好宪法宣传,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围;三是要持续抓好国家机关“谁执法、谁普法”普法责任制有效落实,加强部门联动,推动形成“大联动、大普法”工作格局;四是要持续抓好“法律七进”工作,总结提炼“法律七进”中的特色亮点,带动全社会形成尊法、学法、守法