您的当前位置: 首页 > 图片新闻
全国司法所工作会议在成都召开
发布时间:2018-09-20 16:17:24
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


914日至15日,首次全国司法所工作会议在成都召开。司法部部长傅政华出席会议并讲话。四川省委副书记、省长尹力出席会议并致辞。司法部副部长刘振宇主持会议,四川省委常委、政法委书记邓勇,副省长叶寒冰,司法部政治部主任冯力军出席会议。各省(区、市)和新疆生产建设兵团司法厅(局)主要负责同志,副省级城市和省会城市司法局主要负责同志等共150余人参加会议。成都市委常委、政法委书记廖仁松,副市长王平江参加会议。

与会代表分组实地参观了我市新都区木兰司法所、龙泉驿区龙泉司法所、温江区公共法律服务中心、温江区柳城街道光华社区公共法律服务工作室。916日,傅政华部长专程赴都江堰市调研,实地参观了银杏司法所,考察了人民调解、法治宣传等工作。

会议期间,傅政华部长对成都司法所工作予以肯定,指出,成都在推进司法所建设上,思想认识到位、执行力强、贯彻落实快、工作成效显著。与会代表一致认为,成都市委市政府高度重视司法所建设、基层司法所规范标准、设施齐全、制度完备、功能完善、信息化水平高,充分发挥了人民调解、社区矫正、法治宣传、法律服务等职能,服务保障了当地党委政府中心工作,基层司法所建设走在了全国前列。