您的当前位置: 首页 > 图片新闻
2018年国家统一法律职业资格考试成都考区主观题试点计算机化考试圆满举行
发布时间:2018-10-24 16:22:53
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


1020日,2018年国家统一法律职业资格考试主观题成都考区试点机考圆满举行。

成都考区是全国五个主观题计算机化考试试点地区之一,报名参考3921人。考试在我市高新区、武侯区、成华区、龙泉驿区和郫都区等5个区设置6个考点、64个考场。

为做好国家统一法律职业资格考试开局之年试点工作,成都市司法局按照司法部“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,深化“党委政府领导、市司法局牵头、部门配合、院校和技术服务公司协作”的工作机制,精心组织,狠抓落实,全力确保计算机化考试试点工作安全顺利。

考试前,市经信委、市公安局、市城管委、 市卫计委、国网成都供电公司等 15个考试工作协调小组成员单位,大力协同配合,积极做好考场环境净化、应急处置准备、电力通信保障、考务组织等工作,为考试安全顺利举行奠定了基础。

为确保考试安全,市司法局认真选定考点,并严密组织考点考场设施设备检测,保证系统和设备处于良好技术状态,有效防止作弊行为发生,确保了考试公平公正。为加强考务组织,规范制定了实施方案、应急预案等6类性文件。分巡考督考、考试考务、技术保障三个层面组织培训和应急演练,使全体工作人员熟悉机考要求、熟悉考务流程、明确责任分工、熟悉操作规范、熟悉应急处置。组织区、市司法干警60余人参与考试组织指挥,确保了考试有序进行。