您的当前位置: 首页 > 图片新闻
全市司法行政系统服务民营企业“进园区•惠万企法治体检活动”正式启动
发布时间:2018-12-13 10:45:31
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



   

   1212日,全市司法行政系统服务民营企业“进园区·惠万企法治体检活动”启动仪式在双流举行,活动旨在聚合司法行政律师、公证、司法鉴定法律服务资源,搭建保障民营企业健康发展“一站式”法律服务平台,为民营企业提供公益法治体检服务,帮助民营企业建立健全现代企业制度,改善经营管理方式、提升企业的法治化水平、提高抗风险能力。本次活动由成都市司法局、双流区委区政府主办,市司法局党组成员、副局长彭赋桂、双流区委常委、政法委书记李杨俊出席会议。市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会负责人,各区(市)县司法局、双流区自贸管理局、双流区法律服务志愿者协会负责人,23家民营企业代表约300人参加会议。

   启动仪式上,市律师协会副会长唐前宏作为法律服务行业代表进行了表态发言,市司法局律工处负责人对法治体检活动进行了安排部署,双流区委常委、政法委书记李杨俊在致辞中表示要提供优质法律服务,推动法律保护关口前移,助推民营企业“走出去”,帮助困难民营企业“走下去”,让民营企业和民营企业家吃下定心丸,安心谋发展;市司法局党组成员、副局长彭赋桂出席会议并讲话。

   启动仪式完毕后,现场开展了“法治体检活动”。来自成都市律协的4名律师,分别就“公益法律服务为民营企业发展护航”;“劳动律师在构建和谐劳动关系中的作用”;“涉外经济活动中的争议解决”;“有效运用破产法律机制,助力民营企业重整再生”,4个民营企业高度关注的问题进行了专题发言,并与在场企业进行了互动交流。

请企业喝咖啡,以“咖啡文化”为载体搭建政府与企业的沟通交流平台,解决企业发展中的困局与难题,是双流率先推出的构建国际化营商环境的重要举措,本次咖啡时活动以“法治体检”为主题,携手全市司法行政系统为民营企业解决境外投融资、融洽劳资关系、破产重生等实际问题,更是成都市司法局、双流区委区政府搭建的服务民营企业的全天候、不间断、高效率的服务渠道。