您的当前位置: 首页 > 图片新闻
司法部部长傅政华调研成都司法行政工作
发布时间:2018-07-10 13:52:15
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)




 

     78日,司法部部长傅政华实地走访了新津县普兴司法所、温江区和盛司法所,亲切慰问基层司法行政人员,对司法所积极参与基层法治建设、开展丰富多彩的普法活动、推动矛盾纠纷排查化解等工作给予肯定。傅政华强调要筑牢安全底线,加强基层基础,不断夯实依法治国根基。傅政华指出 司法所建设不仅是单纯的业务工作,更是重要的政治工作。

   调研中,傅政华关切地询问司法所工作人员:“你们觉得这个标识怎么样?老百姓喜欢吗,欢迎吗?是不是更加方便群众找到我们的司法所了?”当得到肯定的回答后,他说,党和政府的温暖、关怀,都是通过司法所、通过基层干警的努力送到老百姓的心里。要通过司法所建设,让老百姓真正感受到,法治就在身边,正义就在身边,服务就在身边。四川省司法所规范化建设做得很好,有现成的经验做法和规范标准,要在全国推广,不断完善、逐步提高。司法所建设要坚持开放性、人民性、便捷性的方向,与信息化建设结合起来,推动司法行政工作不断向大数据、智能化迈进。

   傅政华强调要坚持发展“枫桥经验”,切实做好人民调解工作。要尽可能地把工作关口往前移,移到群众最需要的地方。要主动摸排、未雨绸缪,把矛盾纠纷排查化解在基层,确保矛盾不出村、不出镇,实现矛盾不上交。人民调解工作要全国联网,加强网上办案,把语音系统加进去,减轻基层调解员的负担,方便人民调解案例录入和分析社会矛盾,为基层社会治理做出新的更大贡献。

   省委常委、政法委书记邓勇,副省长、公安厅厅长叶寒冰,省政府副秘书长曹代学,省司法厅厅长刘志诚,市委常委、政法委书记廖仁松,副市长、市公安局局长王平江、市司法局局长袁宗勇等陪同调研。