您的当前位置: 首页 > 图片新闻
司法部副部长赵大程赴蓉调研基层司法行政工作
发布时间:2019-01-02 16:02:49
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月27日,司法部副部长赵大程率调研组一行到成都市郫都区安德司法所实地调研基层司法行政工作。省司法厅党委副书记、副厅长王彬,党委委员、机关党委书记潘奇峰,成都市委常委、政法委书记廖仁松,成都市司法局党组书记、局长袁宗勇陪同调研。

调研组一行实地查看了安德司法所规范化建设,听取了安德司法所关于扎实推进公共法律服务、严格履行刑事执行职能、推进基层民主法治建设的情况汇报,观看了郫都区“视频12348平台”、“大联动·微治理”平台、“郫晓法”智能法律服务机器人和远程视频探视系统等信息化平台的操作演示,肯定了郫都区以司法所规范化、信息化建设为抓手,夯实司法行政基层基础,主动服务中心、保障民生、助推乡村振兴所取得的成绩。

在调研中,赵大程副部长还亲切慰问了安德司法所工作人员,详细询问了司法所工作人员结构、律师值班、矛盾纠纷多元化解、社区服刑人员有无重新犯罪等情况。